Travailler aux Îles

Pâtissier ou Pâtissière

Restauration et débit de boisson

Pâtisserie Hélène des Îles

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À propos

Emplacement La Pâtisserie Hélène des Îles est la plus ancienne, la mieux cotée et la plus célèbre pâtisserie artisanale de l'archipel des Îles-de-la-Madeleine. Située entre La Petite Baie et les plages de sable des Îles, dans un secteur enchanteur de Hâvre-aux-Maisons, la pâtisserie est fréquentée toute l'année par les habitants de la région, les résidents saisonniers et les touristes. Balayées par les vents, les Iles sont connues pour leurs falaises rouge sang, leurs eaux chaudes et peu profondes, leur extraordinaire tradition culinaire et leur réputation mondiale en matière de voile, de plongée sous-marine et de kite surf. Les Iles-de-la-Madeleine sont une destination touristique mondiale majeure et abritent une fière communauté d'Acadiens ainsi que de nombreux résidents saisonniers. À propos de la Pâtisserie Fondée il y a près de 20 ans et première pâtisserie classique d'inspiration française aux Iles-de-la- Madeleine, Hélène des Îles est restée artisanale tout en se développant considérablement. La petite cuisine produit quantité de douceurs, faites à la main et fraîches du jour, avec des ingrédients de la meilleure qualité possible. Beau temps mauvais temps, la file d’attente quotidienne de l’été suffi à vous mettre l’eau à la bouche. La Pâtisserie Hélène des Îles a été fondée par Hélène Arseneau, diplômée de l'ITHQ à Montréal et cheffe pâtissière de formation classique française ayant travaillé en France et au Canada. Hélène reste très impliquée dans les opérations quotidiennes de la Pâtisserie, s'assurant que tout ce qui est produit répond à ses normes de qualité rigoureuses. Elle aime aider, enseigner et gérer le personnel, et s'efforce de créer une atmosphère chaleureuse et familiale dans la cuisine. Elle récompense la créativité et l'esprit d'initiative et estime que sa compétence la plus importante est d'être à l'écoute de son équipe.

Description

Exigences :
- Capacité à travailler légalement au Canada. Nous n’accepterons pas de visas pour ce poste.
- Compétences en matière de leadership et de gestion
- Sens de l'organisation
- Au moins un an d'expérience en pâtisserie
Bien, mais pas obligatoire :
- DEP en pâtisserie
- Expérience en pâtisserie artisanale
- Expérience en formation du personnel
- Maîtrise du français
Responsabilités
-Cuissons quotidiennes et mise en place
-Élaboration et création de nouveautés
-Préparation des commandes et réception des marchandises
EXPLOITATION DE LA PÂTISSERIE
- Nous aider à créer une carte de pâtisseries de classe mondiale qui change en fonction des préférences de nos clients à chaque saison.
- Contribuer à la préparation de produits de pâtisserie de qualité exceptionnelle
- Superviser les activités de la cuisine (propreté des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de fraîcheur des aliments, etc.)
- Effectuer une inspection quotidienne des zones de travail et veiller à l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité.

Profil

Nous sommes à la recherche d'une personne qui possède à la fois des compétences en pâtisserie et en gestion. Durant l'automne et l'hiver, l'objectif principal sera d'aider Hélène et la petite équipe dans la production quotidienne. Au printemps, l'accent est mis sur la recherche de talents et l’organisation de la saison estivale. L'été, le travail consiste en un peu de gestion et beaucoup de pâtisserie!
La pâtisserie a gagné une place spéciale dans le cœur des habitants des îles pour ses offres créatives et uniques lors des grandes fêtes telles que la Saint-Valentin, Pâques, la fête des Mères et Noël. La préparation de ces fêtes demande un effort important de la part de toute l'équipe, ces moments sont les plus agréables et les plus précieux de l'année pour nous. Nous travaillons tous ensemble et nous encourageons la créativité de chacun. Il y a une certaine pression avant ces fêtes, mais c'est une pression gratifiante qui renforce notre équipe.
Pour ce poste vous devez avoir le souci du détail et l'énergie nécessaire pour faire de longues heures de pâtisserie. Vous devez être enthousiaste à l'idée d'innover et de créer de nouvelles recettes, utiliser des ingrédients locaux dans la mesure du possible et être efficace.

Conditions

Heures de travail
Nous commençons tôt le matin tous les jours. Il n'est pas nécessaire que la personne que nous embauchons commence tôt tous les jours, car il y a plusieurs quarts de travail. Ce poste requiert 4 à 5 jours de travail par semaine et nous pouvons faire preuve de souplesse en matière d'horaires. Pendant la saison estivale, les journées peuvent être plus longues que d'habitude. La pâtisserie est fermée deux mois par année (novembre et janvier) et aucun travail n'est requis pendant les mois de fermeture.
Rémunération
20 - 25,00 $ de l'heure.

Titre du poste
Pâtissier ou pâtissière
Type de contrat
Temps plein

Avantages

Horaires Flexibles

Information

Nombre de poste(s)
disponible(s)
Date de début Horaire Statut
1 2023-09-12 Temps plein Poste permanent

Secteur d'emploi

Restauration et débit de boisson

Document d'information