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Et si on célébrait ensemble?

16 avril 2021

Et si on célébrait ensemble?

Atelier de préparation de cocktails - Salon virtuel de l'emploi et de la vie aux Îles

Dans le cadre du Salon virtuel de l’emploi et de la vie aux Îles, Andréanne Cordeau, co-propriétaire du restaurant Eva situé au magnifique Site de la Côte aux Îles-de-la-Madeleine, vous a concocté un atelier de préparation de cocktails aux saveurs des Îles ! Si vous désirez la suivre durant cet atelier, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les recettes.
 

Bulle à l’amer



INGRÉDIENTS
 
  • ¾ de tasse de glaçons
  • ¼ de tasse de vin mousseux sec
  • 1 oz de Campari
  • 1 oz de jus de pamplemousse
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de citron maison *
  • Quelques feuilles de romarin écrasées, au goût


PRÉPARATION
 
  • Dans un shaker, mélanger vigoureusement les glaçons, le Campari, le jus de pamplemousse, le sirop de citron maison et le romarin.
  • Verser dans un verre et compléter avec du vin mousseux.
  • Décorer de feuilles de romarin et déguster !

* Pour réaliser le sirop de citron maison, mélanger 1 tasse de sucre avec ½ tasse de jus de citron frais et ½ tasse d’eau.



 

Double zéro



INGRÉDIENTS
 
  • ¾ de tasse de glaçons
  • 1 bière sans alcool, nous suggérons la Palabre zéro de la microbrasserie À l’abri de la tempête
  • 2 oz de pétillant à la poire
  • ½ oz de sirop de gingembre maison *
  • Gingembre râpé, au goût
  • Quelques feuilles d’estragon, au goût


PRÉPARATION
 
  • Dans un shaker, écraser l’estragon avec un pilon afin de rehausser les saveurs.
  • Ajouter la glace, le pétillant à la poire, le sirop de gingembre maison ainsi que le gingembre râpé. Mélanger vigoureusement.
  • Verser dans un verre et compléter avec la bière.
  • Ajouter des glaçons, décorer de feuilles d’estragon et déguster !

* Pour réaliser le sirop de gingembre maison, mélanger 1 tasse de sucre avec 1 tasse d’eau et cuillère à soupe de gingembre.



 

Ginos



INGRÉDIENTS
 
  • ¾ de tasse de glaçons
  • 1 oz de brandy de pomme
  • 1 oz de gin, nous suggérons le gin aux pommes Ève du Verger Poméloi
  • 1 ½ oz d’Apéro préparation pour cocktail de Gourmande de Nature
  • ¼ oz de sirop de citron maison


PRÉPARATION
 
  • Dans un shaker, mélanger vigoureusement la glace, le brandy de pomme, le gin aux pommes et le sirop de citron.
  • Verser dans un verre.
  • Décorer d’un morceau de citron et déguster !

* Pour réaliser le sirop de citron maison, mélanger 1 tasse de sucre avec ½ tasse de jus de citron frais et ½ tasse d’eau.



 

Café poivré



INGRÉDIENTS
 
  • 1 ½ oz de Bourbon Bulleit
  • ¾ oz de liqueur Saint-Crème
  • 1 oz de café expresso, nous suggérons Dieu des vents ou Relevé des hauts fonds de la Brulerie de café des Îles-de-la-Madeleine.
  • Lait moussé ou crème fouettée, au goût
  • Poivre des dunes, au goût


PRÉPARATION
 
  • Dans un shaker, ajouter les glaçons, le Bourbon Bulleit, la liqueur Saint-Crème et le café.
  • À l’aide d’une microplane, râper du poivre des dunes au-dessus du shaker et mélanger vigoureusement.
  • Verser dans un verre, ajouter le lait moussé ou la crème fouettée, au goût, et déguster !

 

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