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16 avril 2021
Et si on célébrait ensemble?
Atelier de préparation de cocktails - Salon virtuel de l'emploi et de la vie aux Îles
Dans le cadre du Salon virtuel de l’emploi et de la vie aux Îles, Andréanne Cordeau, co-propriétaire du restaurant Eva situé au magnifique Site de la Côte aux Îles-de-la-Madeleine, vous a concocté un atelier de préparation de cocktails aux saveurs des Îles ! Si vous désirez la suivre durant cet atelier, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les recettes.
Bulle à l’amer
INGRÉDIENTS
- ¾ de tasse de glaçons
- ¼ de tasse de vin mousseux sec
- 1 oz de Campari
- 1 oz de jus de pamplemousse
- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de citron maison *
- Quelques feuilles de romarin écrasées, au goût
PRÉPARATION
- Dans un shaker, mélanger vigoureusement les glaçons, le Campari, le jus de pamplemousse, le sirop de citron maison et le romarin.
- Verser dans un verre et compléter avec du vin mousseux.
- Décorer de feuilles de romarin et déguster !
* Pour réaliser le sirop de citron maison, mélanger 1 tasse de sucre avec ½ tasse de jus de citron frais et ½ tasse d’eau.
Double zéro
INGRÉDIENTS
- ¾ de tasse de glaçons
- 1 bière sans alcool, nous suggérons la Palabre zéro de la microbrasserie À l’abri de la tempête
- 2 oz de pétillant à la poire
- ½ oz de sirop de gingembre maison *
- Gingembre râpé, au goût
- Quelques feuilles d’estragon, au goût
PRÉPARATION
- Dans un shaker, écraser l’estragon avec un pilon afin de rehausser les saveurs.
- Ajouter la glace, le pétillant à la poire, le sirop de gingembre maison ainsi que le gingembre râpé. Mélanger vigoureusement.
- Verser dans un verre et compléter avec la bière.
- Ajouter des glaçons, décorer de feuilles d’estragon et déguster !
* Pour réaliser le sirop de gingembre maison, mélanger 1 tasse de sucre avec 1 tasse d’eau et cuillère à soupe de gingembre.
Ginos
INGRÉDIENTS
- ¾ de tasse de glaçons
- 1 oz de brandy de pomme
- 1 oz de gin, nous suggérons le gin aux pommes Ève du Verger Poméloi
- 1 ½ oz d’Apéro préparation pour cocktail de Gourmande de Nature
- ¼ oz de sirop de citron maison
PRÉPARATION
- Dans un shaker, mélanger vigoureusement la glace, le brandy de pomme, le gin aux pommes et le sirop de citron.
- Verser dans un verre.
- Décorer d’un morceau de citron et déguster !
* Pour réaliser le sirop de citron maison, mélanger 1 tasse de sucre avec ½ tasse de jus de citron frais et ½ tasse d’eau.
Café poivré
INGRÉDIENTS
- 1 ½ oz de Bourbon Bulleit
- ¾ oz de liqueur Saint-Crème
- 1 oz de café expresso, nous suggérons Dieu des vents ou Relevé des hauts fonds de la Brulerie de café des Îles-de-la-Madeleine.
- Lait moussé ou crème fouettée, au goût
- Poivre des dunes, au goût
PRÉPARATION
- Dans un shaker, ajouter les glaçons, le Bourbon Bulleit, la liqueur Saint-Crème et le café.
- À l’aide d’une microplane, râper du poivre des dunes au-dessus du shaker et mélanger vigoureusement.
- Verser dans un verre, ajouter le lait moussé ou la crème fouettée, au goût, et déguster !